Designed by VeeThemes.com

Cara Membuat Kerak telor Khas Betawi Ujung

Masakan Khas Betawi Kerak Telor
Kerak telor adalah salah satu makanan paling populer yang menjadi makanan khas daerah Betawi yang mempunyai rasa yang sangat enak dan gurih, sehingga tidak di herankan apabila begitu banyak masyarakat yang sangat suka dengan kerak telor tersebut. Dan selain itu, menariknya lagi dari makanan kerak telor ini , di buat dengan bahan-bahan yang sangat sederhana, dengan di tambahkan sebuah taburan dari kelapa yang sudah di sangrai sehingga menjadikan kerak telor khas Betawi tersebut, menawarkan rasa yang sangat enak banget. Tertarik dengan makanan khas Betawi yang bernama kerak telor tersebut? Jika iya, di bawah ini ada beberapa Cara membuat Kerak telor Khas Betawi yang mungkin saja bisa membantu Anda dalam membuat kerak telor sendiri di rumah.

Untuk membuat kerak telornya daerah Betawi ini, adapun bahan-bahan yang memang harus Anda persiapkan adalah, telor bebek sebanyak 6 butir, beras ketan 300 gram yang kemudian Anda rendam hingga 1 malam, ebi 75 gram yang di rendam lalu di haluskan dan kemudian di sangrai, bawang merah 150 gram di goreng. Untuk bumbu taburannya seperti : kelapa setengah tua 400 gram yang di parut dan gula pasir 4 sendok teh. Serta untuk bumbu halusnya seperti : cabe merah keriting sebanyak 4 buah, jahe 3 cm, kencur 4 cm, garam 1 sendok teh atau sesuai selera, gula pasir 4 sendok teh, dan juga merica bubuk 1 sendok teh.

Setelah itu mari Anda simak cara pembuatannya seperti berikut : Pertama Anda sangrai kelapa dan juga bumbu halusnya hingga kering dan hingga bumbunya bisa meresap sempurna. Lalu Anda tambahkan juga dengan gula pasir dan aduklah sampai rata. Selanjutnya Anda bisa memanaskan wajan, lalu berikan  sendokan beras ketan secukupnya dan tipiskan, diamkan sekitar 3 menit, lalu Anda pecahkan telor bebek 1 butir saja, dan tambahkan juga ebi 1 sendo teh, bawang merah yang sudah di goreng 2 sendok makan, kelapa yang di sangra 2 sendok makan, garam dan merica bubuk. Kocok-kocong hingga merata, kemudian Anda lebarkan dan akhiri dengan menutup wajannya, dan tunggu hingga matang.

Sangat mudah banget kan praktekkan masakan khas Betawi kerak telor tersebut? Agar kerak telor Anda memiliki cita rasa yang semakin nikmat, Anda bisa menambahkan taburan bubuk kelapa di atasnya.


Sumber Gambar dari Aneka Resep

0 comments:

Posting Komentar