Wajan merupakan alat utama yang tidak mungkin tidak dipakai dalam kegiatan memasak. Seringkali muncul masalah wajan lengket di saat masak bahan tertentu, misalanya daging dan ikan. Nah disni mencoba membagi tips supaya wajan tidak lengket saat memasak.
Perhtaikan hal-hal berikut supaya wajan tidak lengket
1. Perhatikan suhu api Saat menggunakan wajan anti lengket, hindari penggunaan api yang terlalu besar. Suhu yang terlalu tinggi justru bisa melepaskan elemen anti lengketnya. Kebanyakan alat masak anti lengket dibuat untuk penggunaan dengan api kecil maupun sedang.
2. Jangan meletakkan wajan panas yang baru saja selesai di pakai di tempat yang dingin dan suhunya berbeda. Misalnya wajan panas yang baru selesai dipergunakan langsung diletakkan di tempat cuci piring, atau malah justru langsung disiram air dingin. Biarkan suhu panas wajan hilang dengan sendirinya dalam beberapa menit.
3. Setelah digunakan dan suhunya sudah normal, sebaiknya wajan langsung dicuci dan dikeringkan. Membiarkan wajan kotor terlalu lama bisa membuat sisa-sisa minyak justru menempel di permukaannya. Akhirnya malah meninggalkan jejak kotoran yang sulit hilang. Cuci dan bilas dua kali agar bersih maksimal, kemudian langsung keringkan dengan lap bersih.
0 comments:
Posting Komentar