Designed by VeeThemes.com

Cara Membuat Rica-Rica Ati Rempela

Pernahkah mencicipi masakan ati rempela rica-rica? menu lezat ini sering di sajikan di rumah makan. Ketika menemui di restoran dan mencicpi hidangan yang nikmat ini, mungkin membuat anda tertarik untuk mencoba memasak menu ini, kali ini kami memberikan resep rica-rica ati rempela.

Gambar Masakan Rica-rica ati rempela
Gambar Masakan Rica-rica ati rempela


Bahan:
  • 500 ml air
  • 10 bh ampela ati
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
  • minyak untuk menggoreng
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 sdt air jeruk nipis

Bumbu halus:
  • 10 bh cabai merah besar
  • 6 bh cabai rawit
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
  4. Tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak diaduk rata sampai semua bahan matang.
  5. Sajikan ke meja makan selahi hangat.

0 comments:

Posting Komentar