Sego pencok. Biasanya anak-anak suka dengan bakso, beli jajanan bakso belum tentu sehat dan baik terutama untuk masa tumbuh kembang anak, bagi ibu cobalah membuat bakso bayam untuk hidangan di rumah.
Bahan :
Kaldu sapi
Cara membuat:
![]() |
Masakan Bakso bayam |
Bahan :
- Daging Sapi
- Bayam
- Tepung Kanji
- Es Batu
- Bawang Putih
- Merica Bubuk
- Garam
Kaldu sapi
- 300 g daging sapi tanpa lemak, potong-potong
- 75 g daun bayam/sawi, blansir, cincang halus
- 75 g tepung kanji
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam foodprocessor.
- Proses hingga lembut.
- Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.
Metode membuat bakso
- Untuk daging sapi gunakan bagian paha atas yang tidak berlemak. Sebaiknya beli daging segar dari pasar tradisional bukan yang sudah didinginkan dalam cooler agar rasanya lebih kenyal gurih.
- Untuk membentuk bakso, taruh segumpal adonan daging di telapak tangan lalu tekan adonan dengan jempol dan telunjuk sehingga terbentuk adonan yang bulat. Dorong dengan sendok dan rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
- Jika akan disimpan, taruh bakso di dalam kantong plastik lalu simpan dalam freezer.
0 comments:
Posting Komentar