![]() |
Resep Singkong Krim Santan Khas Negeri Gajah Putih Thailand |
Salah satu makanan khas negara Thailand ini adalah singkong santan yang menjadi favorit kebanyakan orang disana. Selain rasanya yang enak, harga jajanan ini juga cukup terjangkau. Nah kali ini kita akan mencoba membuat resep singkong krim santan khas Thailand yang bisa anda coba dirumah.
Resep Jajanan Thailand Singkong Krim Santan
Bahan-bahan
1 kg singkong, kupas kulitnya dan potong ñ potong250 gram gula pasir
300 ml cangkir santan
1 sendok teh garam
2 sendok makan tepung jagung
6 gelas air
2 lembar daun pandan
Wijen secukupnya
Cara Membuat
Menyiapkan singkong rebus :
- Siapkan panci, kemudian rebus santan bersama daun pandan dan garam.
- Siapkan piring kecil, masukan 2 sendok tepung jagung dan beri sedikit air lalu aduk hingga kental.
- Masukan larutan tepung jagung ke dalam rebusan santan tadi dan aduk-aduk hingga rata. Kemudian tunggu hingga krim santan mendidih dan mulai mengental.
- Terakhir, siram krim santan yang telah matang diatas potongan-potongan singkong dalam mangkok saji tadi.
- Singkong dan krim santan siap dinikmati.
0 comments:
Posting Komentar