Designed by VeeThemes.com

Cara Membuat Singkong Krim Santan Ala Thailand

Cara Membuat Singkong Krim Santan Ala Thailand
Resep Singkong Krim Santan Khas Negeri Gajah Putih Thailand
Singkong merupakan salah satu jenis tanaman umbi ñ umbian yang banyak tumbuh subur di Indonesia. Tanaman ini juga menjadi salah satu bahan pokok untuk dikonsumsi selain beras. Menanam singkong juga tidak terlalu rumit perawatannya, sehingga banyak sekali petani yang memilih jenis tanaman ini. Tak hanya di Indonesia saja, negeri Thailand pun juga banyak menghasilkan singkong, sehingga banyak jajanan khas tradisional negeri yang dijuluki gajah putih ini menggunakan bahan baku singkong.

Salah satu makanan khas negara Thailand ini adalah singkong santan yang menjadi favorit kebanyakan orang disana. Selain rasanya yang enak, harga jajanan ini juga cukup terjangkau. Nah kali ini kita akan mencoba membuat resep singkong krim santan khas Thailand yang bisa anda coba dirumah.

Resep Jajanan Thailand Singkong Krim Santan

Bahan-bahan

1 kg singkong, kupas kulitnya dan potong ñ potong
250 gram gula pasir
300 ml cangkir santan
1 sendok teh garam
2 sendok makan tepung jagung
6 gelas air
2 lembar daun pandan
Wijen secukupnya

Cara Membuat

Menyiapkan singkong rebus :
  1. Siapkan panci, kemudian rebus santan bersama daun pandan dan garam.
  2. Siapkan piring kecil, masukan 2 sendok tepung jagung dan beri sedikit air lalu aduk hingga kental.
  3. Masukan larutan tepung jagung ke dalam rebusan santan tadi dan aduk-aduk hingga rata. Kemudian tunggu hingga krim santan mendidih dan mulai mengental.
  4. Terakhir, siram krim santan yang telah matang diatas potongan-potongan singkong dalam mangkok saji tadi.
  5. Singkong dan krim santan siap dinikmati.
Bagaimana menurut anda, cukup mudah bukan

0 comments:

Posting Komentar